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薩爾茲堡(Salzburg)這個奧地利的第四大城,是阿爾卑斯山脈的門庭,同時也是大家耳熟能詳的音樂神童莫札特的出生地

更是有名的指揮家-赫伯特.馮.卡拉揚的故鄉,電影真善美的拍攝地...整座城市的建築風格以巴洛克式為主

現在我站在這邊的舊城區也已在1996年被列入世界文化遺產,這麼多音樂藝術光環集中在這座歷史古城

讓喜愛音樂的我,每個細胞都在跳躍著興奮的音符~而今晚,我們就要在這座要塞古堡中晚餐,真是讓人期待的一晚呢~~

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從貝拉米爾宮殿花園的大門走出來,會經過這個馬卡特廣場,廣場旁有棟有名的建築....

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有看到右手邊這棟粉色建築嗎?圓型拱門上有著奧地利國旗的這棟...

這是莫札特的故居(Mozart Wohnhaus)莫札特一家人在西元1773~1780年間的居住地,現已改為莫札特博物館

我們沒有進去..聽說裡頭有展示莫札特使用過的樂器,作曲手稿,莫札特家人的手稿書信...

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跨過這條薩爾茨河就是老城區了...看著席地而坐亦或躺在河岸上的外國人,真覺得他們是隨時都可以輕鬆自在享受生活的

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看到橋上滿滿的掛鎖一點也不意外,在歐洲只要有這種橋,就會成為情人們愛情的見證

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站在這裡就可看到舊城區山丘上的霍恩薩斯堡,它也是薩爾茲堡的城市象徵

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 橋下的這條薩爾茨河流經薩爾茲堡

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進入舊城區,莫札特的出生地就位在這條格特萊第街上(Getreidegasse)明天早上還會有半天時間在這條街上,到時侯再跟大家介紹囉..

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現在我們要走過這條街經過大教堂往搭纜車的方向前進

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建築融合了羅馬式及巴洛克式風格的就是薩爾茲堡大教堂了(Salzburg Cathedral)

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大教堂於1614年正式進行,在1628年完工並對外開放,它是阿爾卑斯山北側第一座巴洛克式教堂

屬於文藝復興後期建築

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大教堂正面的三個銅製大門,分別象徵,<信仰>,<希望>與<愛>

門廊上刻有774,1628及1959三個年代數字,這些是標記了薩爾茲堡大教堂的建造歷史

大教堂前身Virgil大教堂建於774年,1598年因火災嚴重受損而全毁,於1628年重建後對外開放

但在1944年因二次大戰遭轟炸後再度損毁,直到1959年才又根據教堂原來結構基礎做了修復及擴建

因此門欄上才會有這3個代表數字

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在大教堂廣場前的是1766年至1771年建造的聖母柱

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自1920年開始,每年夏天都會在這大教堂廣場前搭舞台,舉行每年一次的薩爾茲堡音樂節

除了音樂節,名指揮家赫伯特.馮.卡拉揚在1967年創辦的復活節音樂節在每年的1/27左右為期一週的

薩爾茲堡的莫札特週,以紀念1756年1月27日出生在薩爾茲堡的偉大音樂家莫札特

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此照片出自團員秋遠,也因為有他的專業機司,我們的大合照才能如此完美喔~~太謝謝你啦...

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在等纜車時間時大家順便逛逛旁邊的紀念品店

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如果不搭纜車就由這步道走上山,應該要走一段時間吧....

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服務人員在算人數,我們準備搭纜車去

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我們美麗的冠君在結帳中....

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Yeah~~~好興奮喔,我們要上要塞去看風景了

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謝謝表弟幫我佔了纜車內絕佳位置,讓我可以隨著纜車上升欣賞外頭景致

 

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其實纜車爬升速度很快,咻一下就到山頂了

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這張還是在纜車內拍的喔...

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有懼高的人從這往下看真得有點腿軟...

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看到沒~我們已經站上霍恩薩斯堡上了,這一大片美麗景色真得想讓人尖叫

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電影真善美就在前方林地拍攝,電影的背景就有下方的大教堂及薩爾茨河

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霍恩薩斯堡建於1077年是中歐現存最大要塞, 從739年開始,薩爾茲堡成為主教的駐地,在1077年就是由總主教格布哈德那時侯開始建造

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這城堡要塞歷經了好幾任主教的更迭及鬥爭,至今仍翌立於此,現在霍恩薩斯堡也已是這城市的重要地標了

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站在這裡風好大呀~~

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我們繞到城堡的背面看到的是不一樣的景色

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遠方的阿爾卑斯山脈清昕可見

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今晚我們要在這城堡上的餐廳用餐喔

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看著斑駁的城牆,這座中世紀遺留下來的古堡,跟遠在法國中部的庇底牛斯山下的卡爾卡頌古堡還真有那麼一點神似

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走到餐廳,準備進去晚餐囉...

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待大家坐定後,來為大家把今晚在城堡上晚餐的一刻拍下來,這一餐可是誠翔特別升等給我們的餐食喔

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我們這些團員可都很Nice喔,這幾天的相處很愉快!

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餐前麵包還不錯,但就是不像法國,可以一個接一個,呵~~~

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這碗看不見底的湯好像是蔬菜湯吧....我好像忘了耶...

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主菜是雞腿配麵條....吃起來怎麼有點像台灣的涼麵呀~~

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甜點是乳酪蛋糕及提拉米蘇...不用說,提拉米蘇很甜,配上茶會好一點(飲料有茶或咖啡可以選擇喔...)

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吃完晚餐夜色也已快全黑了,大家趕緊散場準備到城堡看台上拍夜景

雖然這裡不比巴黎的夜景璀璨,但能站在這舊城區堡壘上遠望薩爾茨河,及大教堂的閃耀燈光也是一大快事

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就這樣邊賞夜景邊按快門下,我們要結束霍恩薩斯堡的巡禮,準備搭8點左右的纜車下山囉

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回程經過這家在舊城區糧食胡同內的莫札特巧克力的創始店Cafe Furst Konditorei

它是銀底藍字跟市面上看到的紅色包裝的莫札特巧克力不一樣喔,這家是自1890至今的創始店

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是創始店而且僅此一家價格當然比較貴,本來我打算隔天早上來買的

結果,顧著拍照就錯過了,不過...有吃過的人都說非常甜,不喜歡甜食的朋友可能就要考慮了

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散步在這條格特萊第街上,今晚的夜色很美,月亮高掛,涼風徐徐...

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站在馬克橋上再回望一眼舊城區的城堡,大教堂,舊市政廳,聖方濟教堂...將這幅美景永留心中

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回到車上,我們要到今晚入住的Sheraton Salzburg(薩爾茲堡喜來登酒店)

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我們住的飯店離舊城區不遠,很快就到飯店了

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大家都累了,一進大廳看到椅子大家都快找椅子坐下來等冠君的房卡

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在等冠君的同時隨意在大廳晃一下

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冠君告訴我們明天早餐的用餐地點後就讓我們上樓準備休息

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住在市區的5星飯店,通常都是這種標準房

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浴室沒有很大,這跟在台北住市區的5星飯店一樣

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一樣有咖啡機,但是...竹藍裡的每樣東西都是要收錢的,可不要沒看清楚以為是招待的就開來吃喔...

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回到飯店收拾好看一下時間,已是凌晨了....

今晚入住在莫札特的故鄉薩爾茲堡,早期因為附近的鹽礦而得名

但自從莫札特在這裡出生成長後,薩爾茲堡這城市的價值似乎是音樂多鹽礦一點

更甚者...提到奧地利就會想到莫札特,這位音樂神童已經有著不朽的地位

很開心今晚我在薩爾茲堡聽著莫札特,我已掉進莫札特的氛圍裡~~~

晚安喔      <待續>

 

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